TSV Ofterdingen - SGM Mössingen/Belsen I 0:3 (0:2)
15. Oktober 2024
von Tom Baumgärtner

Unsere Erste bestritt vergangenen Sonntag das erste von nunmehr zwei Steinlachtal-Derbys dieser Hinrunde und war beim TSV Ofterdingen II zu Gast.

Der Konkurrent von nebenan steht in der Tabelle ebenfalls im hinteren Drittel und konnte zuletzt keine Punkte einstreichen. Umso wichtiger war für beide Teams ein Punktgewinn; sowohl tabellarisch als auch aus Prestigegründen.

Da die erste Mannschaft des TSV nachmittags ebenfalls in Ofterdingen spielte, startete man schon um 13 Uhr in die Partie.

Die ersten zehn bis 15 Minuten dominierte man das Spiel klar. Die Einstellung stimmte, das Passspiel war präzise und so konnte man sich schon früh bis in Strafraumnähe durchkombinieren, klare Torchancen blieben allerdings aus.
Nachdem man die Begegnung eigentlich im Griff hatte, ließ im Laufe der ersten Halbzeit die Konzentration nach und sofort kamen die Ofterdinger besser ins Spiel. Ohne ersichtlichen Grund häuften sich in immer höheren Frequenzen Abspielfehler und verlorene Zweikämpfe auf Seiten der SGM.

Wirklich gefährlich wurde der TSV bis auf zwei Aktionen zwar nie, nichtsdestotrotz ärgerte man sich natürlich auf und neben dem Platz über die Leistungsabnahme.
Gegen Ende der ersten Halbzeit gelang es unserer Elf nun wieder öfter, ihre spielerische Stärke abzurufen. In der 38. Minute setzte sich Moritz Randecker dann durch und erzielte das 0:1. Die Mannschaft stand nun wieder etwas sicherer auf dem Feld und noch mit
dem Pausenpfiff konnte erneut Randecker das Runde ins Eckige spitzeln – 0:2 Pausenführung.

Die selbstkritischen Töne in der Halbzeitpause zeigten Wirkung. Es gelang unserer Ersten hellwach aus der Kabine zu kommen und an die ersten Minuten der ersten Hälfte anzuknüpfen. Der TSV Ofterdingen II wehrte sich kämpferisch, kam aber nie wirklich gefährlich vor das Tor von Marvin Bock.
Die Partie entwickelte sich zu einer von Mössingen dominierten. Immer wieder gelang es spielerisch vors Tor der Ofterdinger zu kommen; in der eigenen Abwehr stand man stabil. Frische Kräfte von der Bank brachten zudem neuen Schub ins Spiel der SGM.

Der eingewechselte Sertan Seferoglu war es dann auch, der das 0:3 erzielte (72‘). Bis zum Abpfiff des souveränen Schiedsrichters konnte man das Spiel weiterhin beherrschen und ließ nichts mehr anbrennen.
Nach 90. Minuten ging man als verdienter Derbysieger vom Platz und konnte sich die nächsten drei Punkte sichern.

Es bleiben weiterhin noch einige Aspekte zu verbessern, um auch über die komplette Spielzeit solide Leistungen abrufen zu können. Die letzten zwei Siege zeigen aber, dass man sich auf einem guten Weg befindet. Die Mannschaft konnte sich mit großem Engagement und kameradschaftlichem Teamgeist aus der Negativserie befreien und man schaut zuversichtlich auf die anstehenden Begegnungen.