Skip to main content

U19, Vereinsinternes Derby mit Sieg der A2

Kreisstaffel - 25.11.2017 Jahrgänge: 1999/2000
SGM Mössingen/Belsen I - SGM Mössingen/Belsen II 0:2 (0:0)

Im vereinsinternen Duell der beiden A-Junioren-Teams konnte sich die A2 nach einem intensiven, überaus fairen Spiel mit 2:0 durchsetzen. Zum Matchwinner avancierte der nominelle Außenverteidiger Hannes Wörner mit einem Doppelpack in der zweiten Halbzeit.

Von taktischen Absprache zugunsten der in der Tabelle besserplatzierten A2 konnte keine Rede sein, auch die Vorgabe der Verantwortlichen lautete: "Die bessere Mannschaft soll gewinnen.".
Schon nach kurzer Zeit war klar, dass beide Teams unbedingt einen Sieg einfahren wollten.
In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel ohne größere Höhepunkte, Torszenen blieben aber auf beiden Seiten eher die Seltenheit. So ging es torlos in die Halbzeitpause, in einer von Schiedsrichterin Anne Biering souverän geleiteten Partie.

Nach dem Seitenwechsel fand die A1 - hauptsächlich mit Spielern des TVB besetzt - deutlich schneller ins Spiel und erspielte sich ein deutliches Übergewicht im Mittelfeld. Mehrere gute Torchancen hätten dem "älteren" Jahrgang die Führung bringen können, sogar müssen. Eine Kopfballmöglichkeit aus kürzester Entfernung blieb ungenutzt, ein weiterer Schuss aus aussichtsreicher Position strich knapp am Tor von Tim Minkus vorbei.
Ab der Mitte der zweiten Halbzeit konnten sich die "jüngere" A2 mehr und mehr aus der Umklammerung lösen, wirkten ein wenig frischer, spritziger und in den entscheidenden Momenten den entscheidenden Schritt schneller in den Zweikämpfen. Mehrere erfolgversprechende Angriffe über die Außenbahnen blieben ohne Abschluss. In der 73. Minute schlug Hannes "Hanni" Wörner zu, der mit einem fulminanten, leicht abgefälschten Schuß von der Strafraumgrenze zum 1:0 traf. Beide Teams spielten nun mit offenem Visier, das Spiel wogte hin und her. Weitere Angriffe der A2 über rechts, konnte die Außenverteidigung mit meist fairen Mitteln stoppen, bis zur 80. Minute: Einen fälligen Freistoß von rechts verwandelte Hannes Wörner Tor zum vorentscheidenden Treffer.

Mit wütenden Angriffen wollte die A1 den Anschluss erzwingen, in den letzten zehn Minuten warfen sie nochmals alles nach vorne, leider ohne, dem Spielverlauf entsprechenden, zählbaren Erfolg.

In einem Spiel ohne taktische Vorgaben unterlag die A1 ein wenig unglücklich mit 0:2, entsprechend dünnlippig fiel das Fazit von Trainer Stefan Buck aus, der die verletzungsbedingten Ausfälle und fehlenden Alternativen, auch die mangelnde Unterstützung seines Teams beklagte: "Zur Not spielen wir halt zu Acht ...".
Durch die ungewöhnliche Konstellation, dass beide Teams in derselben Liga spielen, gestaltet sich eine flexible Ersatzgestellung zwischen den Teams mehr als  schwierig, das wfv-Reglement sieht diese eigentlich nicht vor. Hinsichtlich der Kaderstärke werden die Verantwortlichen der SGM die Winterpause nutzen, um für beide Teams ein adäquate Lösung zu erarbeiten.

Die A2 von Trainer Sami Hamze untermauerte mit diesem Sieg ihre Ambitionen auf den Aufstieg, nominell hat sie bereits acht Punkte Vorsprung auf einen Nichtaufstiegsplatz.

Ein Wermutstropfen der Partie war die Verletzung von Sedat Elmas: erst nach Spielende wurde deutlich, dass er sich bei einem eher harmlos wirkenden Zweikampf Mitte der ersten Halbzeit eine schwere Gehirnerschütterung zuzog und die Nacht in der Klinik verbringen musste: Gute Besserung.

U19, 25.11.2017, Jg. 1999/2000, Kreisstaffel, (mme)