SGM Mössingen/Belsen I - SV Neustetten 1:5 (1:2)
23. Oktober 2024
von Tom Baumgärtner

Am vergangenen Sonntag empfing unsere Erste den SV Neustetten im Eroglu-Stadion in Mössingen.
Anknüpfend an die letzten zwei Rundenspiele, wollte man nun vor heimischem Publikum die nächsten drei Punkte holen und sich weiter in der Tabelle hocharbeiten.

Gegen die Gäste aus Neustetten hatte man zwar in vorangegangenen Partien oft die Oberhand, konnte aber nur selten Punkte einstreichen. Traumatisch in Erinnerung, ist vor allem noch das 2:3 in Belsen, als in den letzten fünf Minuten eine 2:0-Führung hergegeben wurde.

Mit entsprechendem Ehrgeiz und breiter Brust wollte man also ins Spiel starten. Auf unebenem Rasen gelang es der Mannschaft zunächst die Oberhand zu gewinnen. Die ersten zehn bis zwölf Minuten beherrschte man den Gegner, konnte mit einem Abschluss von Florentin Wagner dem gegnerischen Tor auch schon gefährlich nahekommen. Ungezwungen und aus unersichtlichen Gründen, nahm die Leistung der SGM-Elf dann sukzessive ab. Man brachte sich selbst durch unnötige Fehler immer öfter in Bredouille und den Gegner damit auch immer mehr ins Spiel. Das bis dato gute Zweikampfverhalten wurde von passivem, ungenauem Passspiel abgelöst und so kamen die Neusetter immer häufiger in die Nähe des eigenen Strafraums. Infolgedessen erzielten diese dann auch das 0:1 in der 31. Spielminute. Die Mannschaft der SGM Mössingen-Belsen versuchte gegen den Kontrollverlust anzukämpfen und belohnte sich auch drei Minuten nach dem Rückstand mit dem Ausgleich nach einem Freistoß (Moritz Randecker). Kurz vor dem Halbzeitpfiff kassierte man unnötigerweise das 1:2 durch erneut zaghaftes und halbherziges Verteidigen.

Sichtlich genervt und frustriert vom Spielverlauf, ging man in die Halbzeit. Der Wille, das Spiel wieder geradezurücken und die drei Punkte in Mössingen zu behalten, war jedem ins Gesicht geschrieben.

So begann man die zweite Hälfte konzentriert und konnte sich auch wieder im Passspiel, sowie in den Zweikämpfen behaupten. Doch nach einem Einwurf, führte ein grober Fehlpass mitten vor das eigene Tor und einem Neustetter in die Füße, zum 1:3. Nun zeigten sich wieder alle Symptome der ersten Halbzeit. Zu unterstellen, dass der Wille oder die Bereitschaft in der Mannschaft fehlte, wäre zynisch; allerdings gelang es kaum noch, sich in irgendeiner Weise zu befreien oder zur eigenen Leistungsfähigkeit zu finden. Ein weiterer Fehler in der Abwehr führte zum 1:4; dass das fünfte Gegentor in der 90. Minute aus einer Abseitsstellung resultierte, veränderte auch nichts mehr am Spielverlauf.
In Summe war es eine schlechte Leistung aller sich auf dem Platz befindenden und kann auch deutlich so eingeordnet werden. Hier Gründe aufzuzählen, wieso und warum man dieses Spiel (so deutlich) verlor, fällt schwer. Es gilt nun in dieser Trainingswoche aufzuarbeiten, was dieses völlig unnötige Ergebnis verursachte und Lösungen zu finden.