Skip to main content

U17: Torfestival gegen Ergenzingen

U17 - Regionenstaffel - 25.09.2022 Jahrgänge: 2006/2007
SGM Mössingen/Belsen I - Ergenzingen 7:4

Am 2.Spieltag der neugegründeten Regionenstaffel traf unsere B1-Jugend auf heimischen Rasen auf die TuS Ergenzingen II. Nach der bitteren 9:1 Niederlage am ersten Spieltag gegen die SGM Freudenstadt wollten wir von Beginn an dominant auftreten und das Spiel in die eigene Hand nehmen. So konnten wir uns schon früh zwei gute Chancen herausspielen, aber nicht nutzen. Die Spielidee der Gegner war einfach: Lange Bälle auf ihren Stürmer schlagen. Wir taten uns schwer beim verteidigen der hohen Bälle und mussten zwei Gegentreffer in der Anfangsphase hinnehmen. Es drohte wieder eine derbe Niederlage, doch unsere Jungs bäumten sich auf und spielten weiter zielstrebig nach vorne. Auch die Viererkette stand nun besser und ließ keine Chancen mehr zu. Dafür wurden wir belohnt und so konnten wir das Spiel noch in der ersten Halbzeit zum 3:2 drehen. Die Treffer erzielten zwei Mal Dennis und ein Mal Leon.

Nach der Halbzeit konnte der Gegner unser Tempo nicht mehr mitgehen und wir erhöhten bereits in der 43. Minute durch Dennis zum 4:2. Bereits zwei Minuten später klingelte es erneut im Netz der Ergenzinger. Wieder war es Dennis der sich gegen den Torhüter durchsetzen konnte. Aber auch der gegnerische Stürmer hatte einen guten Tag und konnte mit seinem dritten Treffer wieder auf 5:3 verkürzen. Mit einem gefühlt sicheren Sieg ließ ein wenig die Konzentration nach und wir kamen etwas ins Straucheln. Genau richtig kam der Treffer von Mansur zum zwischenzeitlichen 6:3. Doch der gegnerische Stürmer war weiter in Torlaune und verkürzte in der 71. Minute mit seinem vierten Treffer zum 6:4. Unser Stürmer Dennis hatte aber einen noch besseren Tag und bescherte uns mit seinem fünften Treffer den 7:4 Sieg.

Dieser ist am Ende aufgrund des deutlichen Chancenplus und der spielerischen Überlegenheit auch absolut verdient. Eine starke Teamleistung, auf die sich in den kommenden Spielen weiter aufbauen lässt. Am Samstag geht es am 3. Spieltag um 16 Uhr im Ernwiesenstadion weiter gegen die SGM Mitteltal-Obertal/Oberes Murgtal.

Hinten v.l.n.r.: Trainer Werner Müller und Marvin Bock, Levin Reichelt, David Wagner, Christos Kanlis, Malik Sellami, Florian Beck, Eric Herrmann, Anton Meister, Dennis Dervishaj, Samuel Wagner, Luca Lindner
Vorne v.l.n.r.: Jonathan Adam, Kevin Weber, Leon Arps, Lieven Luz, Mansur Yildiz, Eric Müller