Skip to main content

U17: Last-Minute-Sieg

U17 - Regionenstaffel - 01.10.2022 Jahrgänge: 2006/2007
SGM Mössingen/Belsen I - SGM Mitteltal-Obertal/Oberes Murgtal 2:1 (0:1)

Zweiter Sieg im Dritten Spiel - die B1-Junioren holen sich am 3. Spieltag in letzter Sekunde den verdienten Sieg. Bei schönstem Fußballwetter starteten wir gut in die Partie. Wir bauten unser Spiel ruhig von hinten auf und hielten den Ball gut in den eigenen Reihen. Der Zug zum Tor fehlte am Ende und so konnten wir in den ersten 15 Minuten nur eine gute Torchance herausspielen. Von nun an verlief das Spiel ein wenig und wir verloren den Ball immer wieder durch kleine Fehler oder Unkonzentriertheiten. So auch in der 18.Minute. Wir verloren den Ball im Spielaufbau und der gegnerische Stürmer konnte frei vor dem Tor zum 0:1 einschieben. Ansonsten ließ unsere Defensive überhaupt nichts zu - das Auswärtsteam konnte bis zum Schlusspfiff keinen weiteren Schuss mehr auf unser Tor abgeben. Weiter verließen wir uns auf unsere spielerische Stärken und arbeiteten geschlossen gegen den Ball.

Zur zweiten Halbzeit nahmen wir uns vor, schneller nach vorne zu spielen und die gegnerische Defensive mehr zu beschäftigten. Dies gelang uns mit laufender Spieldauer immer häufiger. Vor allem über unsere Außenspieler schafften wir es immer wieder in den gegnerischen Sechzehner zu gelangen. So gelang uns in der 60. Minute der Ausgleichstreffer. Wir konnten Eric Müller auf der rechten Seite frei spielen, der Dennis Dervishaj in der Mitte fand und zum verdienten 1:1 einschob. Weiter spielten wir gut nach vorne und ließen hinten überhaupt nichts anbrennen. Jetzt die 80 Spielminute, letzter Eckball. Unter der Woche hatten wir noch an unseren Ecken gearbeitet. Leon Arps brachte den Ball scharf rein, Luca Lindner stand goldrichtig und schob zum 2:1 ein. Während wir noch lautstark feierten pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab.

Spielerische Überlegenheit, Kampfgeist, Laufbereitschaft und niemals Aufgegeben. Das nennt man Mentalität. Weiter so!!

Hinten von links: Felix Buck, Jonathan Adam, Anton Meister, Eric Herrmann, Luca Lindner, Eric Müller, Mansur Yildiz, Florian Beck, Malik Sellami, Samuel Wagner, Christos Kanlis, Julius Abel
Vorne von links: Leon Arps, Levin Reichelt, Colin Diener, David Wagner, Dennis Dervishaj, Manuel Lindner, Trainer Marvin Bock